Гидролизат сывороточного протеина и казеин

Рубрика : Бодибилдинг питание

Сывороточный протеин, благодаря аминокислотному составу считают одним из самых эффективных. Гидролизат сывороточного протеина – это частично расщепленный белок. Специалисты говорят о его превосходстве в сравнении с прочими. Он лучше усваивается и повышает инсулин.

В одном из западных журналов были опубликованы результаты эксперимента, в котором приняли участие профессиональные бодибилдеры. В течение 10 недель одни из них тренировались и принимали гидролизат, другие — казеин. Основной задачей было увеличение силы и объема мышц. При этом общая диета была одинаковой.

Результаты

Те, кто принимал гидролизат протеина (группа 1), получили прирост сухой массы тела до 5 кг. Группа, принимавшая казеин (группа 2) – 0,8 кг. При этом атлеты из первой группы снизили жировую массу на 1,5 кг, а из второй – прибавили двести грамм. Ситуация с приростом силы такая же. На казеине спортсмены показали ниже силовые результаты, в жимах лежа, приседах и тягах на блоке.

С точки зрения биохимии, такой результат закономерен. Гидролизат сывороточного белка быстро расщепляется на аминокислоты и попадает в мышечные волокна, усиливая синтез протеина. Неожиданными стали жиросжигающие свойства.