Оригинальный желейный торт «Апельсины в йогурте. Апельсиновый йогурт

  • Быстрорастворимый желатин залить стаканом апельсинового сока и оставить набухать. Нарезать кружками апельсины и обчистить с них кожуру. Готовый бисквит нарезать небольшими кусочками. Ананас и банан, так же. Апельсиновый сок с желатином через некоторое время поставить на водяную баню и растворить при постоянном помешивании, но, не давая жидкости вскипеть. Влить чуть остывший желатин с соком в йогурт и тщательно перемешать.
  • Торт можно делать в силиконовой большой форме, но ее красивее смотрится в миске в форме полусферы. Если использовать миску, то предварительно необходимо выстелить ее пищевой пленкой. Дно и бока формы устелить апельсиновыми кружками, плотно. Сверху выложить вперемешку нарезанный бисквит и банан, либо ананас. Залить все йогуртом с желатином. Повторить процедуру, расставляя апельсиновые кружочки по бокам и прижимая их фруктово-бисквитной начинкой, если не позволяет высота или количество продуктов апельсиновые кружки можно разрезать пополам, так даже интереснее смотрится.
  • Поставить форму в холодильник застывать, но не в морозильную камеру. Через время, когда желе застынет, перевернуть форму на блюдо и снять, сначала миску, а затем пленку. Силиконовую форму лучше сначала окунуть в горячую воду на секунду, но не более того, верхний слой желе от разогретой формы станет податливее и торт, можно легко вынуть, накрыв форму блюдом, а затем резко перевернуть, так, чтобы блюдо оказалось на столе. Готовый оригинальный желейный торт «Апельсины в йогурте», можно украсить листиками перечной мяты и ягодами ежевики.

Греческий йогурт "Манго, апельсин и чиа" продается в маленькой упаковочке, всего 125г. Думаю, вкус самого йогурта всем прекрасно знаком, не сладкий, слегка кисловатый в меру, воздушный. А начинка из манго, апельсина и семян чиа категорически отличается - сладкая, с кусочками манго и слегка похрустывающими на зубах семенами чиа. Отдаленно вкус фруктовой начинки напомнил сладкое яблочное варенье. Сочетание йогурта с ней очень приятно.

Александра , карта ххх2438

Йогурт греческий с манго, апельсином и семенами чиа покорил мое сердечко. Открыв «крышечку», перемешала йогурт. Понравился по консистенции тем, что он плотный, в меру сладкий, попадаются кусочки манго и апельсина. Удачное сочетание вкусов.

Буду брать на постоянной основе!

Юлия, карта

xxx6792

Йогурт понравился тем, что наполнитель не приторный, в меру сладкий, с особой "кислинкой"! Семена чиа здесь меньше почувствовались, чем в аналогичном йогурте с наполнителем "манго-маракуйя с семенами чиа", но в целом йогурт понравился! Отличный вкус! Буду брать для разнообразия!

Катерина, карта

xxx2344

Основа йогурт греческий на вкус приятный, не кислый. Джем из манго, апельсина и чиа, сладкий. На мой вкус, можно добавить кислинки к джему.

Ксения, карта

xxx 5057

Если бы поедание греческих йогуртов из «ВкусВилла» было олимпийским видом спорта, у меня давным-давно уже бы было несколько золотых медалей. Так что новый йогурт «Манго, апельсин и чиа» был куплен в первый же день продажи. Йогурт продаётся в стандартной баночке: прозрачная с крышечкой из фольги, 125 граммов. Сразу можно оценить консистенцию и количество сладкого наполнителя. Поскольку упаковка без сюрпризов, сразу переходим к дегустации.Йогурт «Манго, апельсин и чиа» капельку жиже, чем его «братья»: ложка не стоит, если наклонить баночку, содержимое начинает медленно стекать по стенке. По вкусу йогурт ничем не отличается от других, так что самое интересное - наполнитель. Он достаточно сладкий, но не очень выразительный на вкус: не смогла распробовать, даже когда ела отдельно от йогурта. Просто сладкий с лёгкой ноткой апельсина и хрустом от семян чиа. Если перемешать с йогуртом, вкус наполнителя почти полностью теряется - получается сладкий греческий йогурт с семенами чиа, манго и апельсин уже не найти. Моя оценка - 4 из 5, новинке не удалось потеснить в моём личном рейтинге другие греческие йогурты из этой же линейки продуктов. Но, думаю, и йогурт «Манго, апельсин и чиа» найдёт своего покупателя. На мой вкус - стоит убавить количество сахара и увеличить количество самого наполнителя.

Екатерина, карта

xxx1163

Первый раз попробовала приготовить йогурт из «сухой» закваски. Результат, превзошел все мои ожидания. Йогурт получился очень вкусный, а главное – полезный. Этот йогурт, можно хранить только 2 дня, и я точно знаю, что в нем нет никаких вредных добавок. Поэтому, такое смело можно давать своему малышу. Готовится йогурт по уже знакомому нам принципу.

Наливаем в кастрюлю 1 литр молока и доводим его до кипения. В инструкции к йогуртнице сказано, что можно использовать молоко длительного хранения, но такое молоко, лично у меня, не вызывает доверие. Поэтому я всегда покупаю самое обычное молоко, конечно лучше покупать молоко на базаре, но не всегда есть такая возможность. Итак, кипятим молоко и ставим его остывать. Пока молоко остывает, хорошенько моем все баночки и обдаем их кипятком. Помним, что вся посуда должна быть стерильной, иначе йогурт просто скиснет.

Теперь варим апельсиновое варенье, если его так можно конечно назвать.

Один апельсин чистим, оставляя только лишь мякоть, режем или рвем на небольшие кусочки.

Бросаем в кастрюлю, добавляем сахар (приблизительно 6 столовых ложе) и заливаем водой, так, чтобы она покрыла апельсин.

Ставим на огонь, доводим до кипения, и варим на медленном огне, непрерывно помешивая, приблизительно 15 — 20 минут. Как только «варенье» начинает густеть, снимаем его с огня.

Разливаем варенье по баночкам.

Приступаем к приготовлению самого йогурта. Наше молоко уже остыло, теперь важно – снять с него пенку, иначе в готовом йогурте будут попадаться неприятные комочки. В баночку с закваской добавляем кипяченую воду комнатной температуры и взбалтываем (я использовала закваску Йогурт VIVO) до полного растворения содержимого баночки.

Вливаем закваску в молоко, хорошенько перемешиваем и заливаем молочную смесь в баночки.

Ставим в йогуртницу на 6 – 8 часов.

Вынимаем баночки, закрываем их крышками и оставляем минут на 30 на столе, чтобы йогурт остыл, после чего, ставим готовый йогурт в холодильник.