Морковно-яблочная запеканка: полезная вкуснятина. Морковно-яблочная запеканка для детей Запеканка морковь с яблоком рецепт

Сегодня я хочу предложить вам рецепт приготовления морковно-яблочной запеканки в мультиварке, которую вы можете готовить круглый год, так как входящие в ее состав морковь и яблоки можно купить в продуктовом магазине в любое время года.

Морковь – это уникальный овощ, который сдержит больше количеств витаминов, антиоксидантов, клетчатки и масла. Все врачи советуют вносить морковь в рацион пенсионеров, студентов, детей и взрослых. Морковь улучшает состояние клетчатки глаз, улучшает кожу, чистит сосуды и многое другое.

Яблоки также богаты витаминами и микроэлементами. Так что морковно-яблочная запеканка получается не только очень вкусная, нежная, сочная и ароматная, так она еще и очень полезная. Надеюсь, что вы обязательно внесете морковно-яблочную запеканку в рацион своей семьи, а также маленьких детей.

Ингредиенты для запеканки

  1. Морковь – 300 граммов
  2. Яблоко свежее - 2-3 штуки
  3. Яйцо – 1 штука
  4. Сметана – 2 столовые ложки с горкой
  5. Соль – 2 щепотка
  6. Сахарный песок - 1 столовая ложка
  7. Сода – ½ чайной ложки
  8. Уксус
  9. Маргарин – для смазывания
  10. Манная крупа – 2 столовые ложки

1. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем их на кусочки. Затем пюрируем яблоки при помощи блендера или в кухонном комбайне. Также вы можете яблоки натереть на мелкой терке.

2. Морковь натираем на крупной терке и запекаем ее в микроволновой печи примерно 5 минут. Также вы ее можете запечь в мультиварке. Для этого морковь вы должны положить в кастрюлю с 40 мл воды. Запекаем морковь на режиме «Выпечка» 12 минут. Из запеченной моркови тоже делаем пюре.

3. В глубокой миске смешиваем морковное и яблочное пюре.

4. Затем в пюре добавляем одно куриное яйцо.

5. Далее, добавляем соду гашеную уксусом, сахарный песок, соль и сметану. Добавлять сметану в запеканку необязательно. Просто со сметаной запеканка получается более нежная и сочная.

6. Кастрюлю от мультиварки смазываем маргарином. Затем, посыпаем ее манной крупной. В кастрюлю вливаем морковно-яблочное тесто. На панели управления ставим режим «Выпечка». Время выставляем 65 минут. Когда морковно-яблочная запеканка будет готова, мы оставляем ее на режиме «Подогрев» еще на 20 минут.

Вынимать запеканку можно при помощи корзинки-пароварки. Также ее можно раскладывать сразу по тарелкам, используя специальную лопаточку. Приятного аппетита!

Творожно-морковная запеканка – идеальное блюдо для детского рациона или взрослого диетического и здорового меню. Внушительные его питательные характеристики дополняются великолепным вкусом и аппетитным ярким внешним видом, что является лучшей мотивацией для частого домашнего приготовления лакомства.

Как приготовить морковно-творожную запеканку?

Творожная запеканка с морковью готовится из творога с добавлением перетертой овощной мякоти, зачастую отваренной или припущенной до готовности, яиц. Балансирующим густоту основы компонентом может быть мука, манная крупа, овсяные хлопья или крахмал.

  1. Чтобы блюдо было нежнее, мягче и приятней на вкус творог предпочтительно перетереть через сито или разбить до кремовой текстуры блендером.
  2. Воздушней творожно-морковная запеканка станет, если белки взбить отдельно от желтков до пышной пены и вмешать на завершающем этапе подготовки основы перед выпеканием десерта.
  3. Состав яства допускается подслащивать, ориентируясь на свой вкус или готовить блюдо без добавления сахара, подавая при этом его с медом или вареньем.

Морковно-творожная запеканка в духовке


Творожная запеканка с морковью в духовке может быть приготовлена в лаконичном составе. Для исполнения предложенного далее рецепта следует выбрать суховатый зернистый творог, а любые орехи перед добавлением в основу подсушить на сковороде до легкого румянца и появления аромата, после чего измельчить.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 кг;
  • творог – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • орехи – 0,5 стакана;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Очищенную морковь перетирают на мелкой терке.
  2. Творог смешивают с желтками, сахаром, пробивают блендером.
  3. Соединяют творожную и морковную массу.
  4. Вмешивают взбитые до пиков белки, перекладывают основу в форму и отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
  5. Через 40 минут творожно-морковная запеканка буде готова.

Творожная запеканка с морковью и яблоком


Морковная запеканка с творогом - рецепт, который можно разнообразить добавлением в состав яблок. Фруктовая мякоть освежит вкус лакомства, сделает его сочнее и ароматнее. По желанию основу запеканки ароматизируют корицей, приправив ею яблочную нарезку или ванилью, вмешав добавку в творожную смесь.

Ингредиенты:

  • морковь – 200 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Разбивают блендером творог со сметаной и желтками, добавив сахар.
  2. Перетирают на мелкой терке морковь, нарезают кубиками яблочную мякоть, вмешивают в общую массу.
  3. Добавляют взбитые до густой пены белки.
  4. Перекладывают смесь в форму и отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
  5. Через 40-50 минут с творогом будет готова.

Творожно-морковная запеканка как в детском саду


Творожно-морковная запеканка для детей готовится из предварительно отваренной или припущенной в сотейнике до мягкости моркови. Творог в оригинале используют мягкий, средней жирности, но подойдет и любой другой, от чего готовое лакомство не потеряет во вкусе. Молоко можно заменит сливками или сметаной.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 кг;
  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • молоко – 120 мл;
  • манка – 1 стакан;
  • масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Растирают с сахаром творог, добавив в процессе желтки.
  2. Морковь отваривают, пробивают блендером, добавляют к творогу вместе с молоком, мягким маслом и манкой.
  3. Вмешивают взбитые до пиков белки и перекладывают массу в емкость.
  4. Через 40 минут запекания при 180 градусах творожно-морковная будет готова.

Морковная запеканка с творогом и манкой


Приготовленная по следующему рецепту, удается еще более мягкой и нежной, благодаря предварительной термической обработке крупы. Дополнительный насыщенный и одновременно деликатный вкус придаст добавленная в состав сметана, а ванилин сделает десерт ароматнее.

Ингредиенты:

  • морковь – 0,5 кг;
  • творог – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • молоко – 1 стакан;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • масло – 80 г;
  • ванилин – 2 щепотки.

Приготовление

  1. Перетирают морковь, заливают молоком, добавляют ложку сахара и масло, припускают под крышкой 30 минут.
  2. Пробивают массу блендером, добавляют манку, оставляют томиться, помешивая 5 минут.
  3. Смешивают блендером творог со сметаной, желтками, ванилином и сахаром, перекладывают к моркови.
  4. Вмешивают взбитые в пену белки и выпекают десерт в промасленной форме 40 минут.

Творожная запеканка с морковью и изюмом


Морковно-творожная запеканка, рецепт которой будет представлен далее, готовится с добавлением изюма, который нужно предварительно промыть и распарить в горячей воде 10 минут. Перетертый овощ можно вмешать в творожную основу в сыром виде, но нежнее блюдо получится, если предварительно спассеровать стружку на сливочном масле.

Ингредиенты:

  • морковь – 0,5 кг;
  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • изюм – 200 г;
  • сахар и мука – по 8 ст. ложек;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

  1. В творог добавляют желтки, сахар, пробивают блендером.
  2. Морковь перетирают, припускают с маслом до мягкости, добавив по надобности немного воды или молока.
  3. Перекладывают остывшую овощную массу к творогу, добавляют изюм, муку, а в конце замеса взбитые белки.
  4. Через 40 минут запекания при 180 градусах с творогом будет готова.

Творожно-морковная запеканка без муки и манки


Приготовленная морковно-творожная запеканка в духовке без манки и муки потешит особенно нежной структурой и потрясающим вкусом. Сбалансирует вкус добавленный в основу кефир, а ваниль наполнит десерт приятным благоуханием. Морковь можно просто отварить в воде или припустить в сотейнике с маслом.

Ингредиенты:

  • морковь – 300 г;
  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 50 мл;
  • сахар, ванилин – по вкусу;
  • масло сливочное.

Приготовление

  1. Отваривают или припускают с маслом морковь, пробивают блендером.
  2. Добавляют творог, желтки, сахар, ваниль, кефир, еще раз взбивают до однородности.
  3. Вмешивают белковую пену, перекладывают полученную основу в промасленную форму и пекут при 180 градусах 40-50 минут.

Творожно-морковно-рисовая запеканка


И моркови приобретает дополнительные вкусовые и питательные характеристики, если дополнить состав отваренным до полной готовности рисом. По желанию добавляют в основу немного изюма или орехов. Готовый десерт приправляют при подаче сметаной, поливают медом или вареньем.

Ингредиенты:

  • морковь – 0,5 кг;
  • творог – 300 г;
  • отваренный рис – 3 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • соль, ванилин.

Приготовление

  1. Отваривают до готовности рис.
  2. Морковь варят практически до готовности, перетирают или пробивают блендером.
  3. Добавляют перетертый или взбитый творог, желтки, рис, сахар, ванилин и соль.
  4. Вмешивают масло и взбитые белки, выпекают десерт в промасленной форме 40 минут при 180 градусах.

Творожно-морковная запеканка в духовке диетическая


Диетическая морковно-творожная запеканка, приготовленная с учетом нижеследующих рекомендаций, заинтересует сторонников здорового питания, тех, кто придерживается диеты, следит за фигурой. В данном случае используется обезжиренный творог, а в качестве загустителя перемолотые овсяные хлопья.

Ингредиенты:

  • морковь – 400 г;
  • творог – 400 г;
  • овсяные хлопья – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • обезжиренный кефир или йогурт – 200 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Перемалывают в блендере овсяные хлопья, смешивают с кефиром и перетертой предварительно отваренной морковью.
  2. Добавляют творог, желтки, сахар, ванилин.
  3. Взбивают до пиков белки, вмешивают в творожно-морковную основу.
  4. Через 40 минут выпекания при 180 градусах творожно-морковная диетическая запеканка будет готова.

Морковно-тыквенная запеканка с творогом


Морковно-тыквенно-творожная запеканка – еще одна полезная и питательная версия десерта из ценных компонентов. Очищенные овощи можно запечь до мягкости в фольге в духовке или приготовить в пакете при помощи микроволновки. Не лишней в составе в данном случае будет корица, которой следует приправить массу перед выпеканием.

Ингредиенты:

  • морковь и тыква – по 250 г;
  • творог – 0,5 кг;
  • манка и крахмал – по 2 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • корица – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Подготавливают овощи, измельчают.
  2. Творог разбивают блендером с добавлением сахара и желтков.
  3. Добавляют овощное пюре, манку, крахмал, корицу и взбитые белки.
  4. Перекладывают полученную основу в промасленную форму и запекают 40 минут при 180 градусах.

Творожно-морковная запеканка в микроволновке


Следующий рецепт запеканки из моркови и творога позволит быстро и просто приготовить лакомство, воспользовавшись микроволновой печью. Количество сахара определяют по вкусу в зависимости от того, чем планируется подавать десерт. При подаче с вареньем порция сладости должна быть минимальна.

Ингредиенты:

  • морковь – 100 г;
  • творог – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 10 г;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • изюм – 1 ст. ложка;
  • масло.

Приготовление

  1. Закладывают в блендер морковь, творог, разбивают яйцо, добавляют сахар и воду, измельчают до максимальной однородности и воздушности.
  2. Вмешивают изюм, выкладывают массу в форму.
  3. Ставят емкость на 5-7 минут готовиться при мощности 500 Вт.

Творожно-морковная запеканка в мультиварке


Элементарно готовится творожная запеканка с морковью в мультиварке. При тушении к перетертой овощной массе можно добавить промытый изюм или другие сухофрукты, смягчив вкус наполнения сливочным маслом или жирной сметаной. Чтобы готовое лакомство было легко извлекать из чаши, застилают ее фольгой, промасленной внутри.

Морковь – полезный корнеплод, который позволяет избежать авитаминоза, анемии, ухудшения зрения и прочих проблем. Морковная запеканка в мультиварке – как приготовить это вкусное блюдо? Предлагаем вам узнать это.

Морковь, творог, сухофрукты

Данная запеканка из моркови в мультиварке порадует любителей творога и сухофруктов – в рецептуре данного блюда эти ингредиенты дополняют полезный корнеплод. Итак, вам потребуются следующие продукты: яйца (2 шт.), по 300 г сырой моркови и маложирного творога, по 50 г кураги и изюма, 50 г сливочного масла, а также по 3 ст.л. манной крупы и сахара (норму сахара можете немного уменьшить).

Как приготовить запеканку? Корнеплод почистьте и натрите на терке. Переложите морковь в чашу мультиварки, добавьте масло, 1 ст. воды и готовьте в режиме Варка на пару 10 минут. Творог переработайте с помощью блендера или мясорубки – это позволит получить эластичную однородную творожную массу. Если под рукой не оказалось ни того, ни другого приспособления, просто протрите творог через сито. Соедините переработанный творог с сахаром. Сухофрукты тщательно помойте, курагу порежьте. Все положите в творожную массу. Туда же отправьте остывшую морковь, манную крупу, слегка взбитые яйца. Тщательно перемешайте массу, оставьте на 10-15 минут, чтобы манка успела вобрать в себя влагу. Выложите тесто в смазанную форму (чашу), установите в мультиварку и включите режим Выпечка на 40 минут. Затем откройте крышку, дайте запеканке остыть, после чего извлеките с помощью корзины для варки на пару. Украсьте запеканку, используя сахарную пудру и цукаты.

Морковь, яблоки

Этот рецепт морковной запеканки в мультиварке порадует тех, кто любит яблоки. Подготовьте ингредиенты. Вам потребуются не очень сочные яблоки кисло-сладких сортов (350 г в запеканку и около 100 г – для декора). Следующие обязательные ингредиенты: растительное масло без запаха – 60 мл, яйца (2 шт.), манная крупа – 60 г. Если вы следите за фигурой, можете отказаться от использования сахара, остальным же рекомендуется подсластить запеканку (достаточно 70 г сахара). Для баланса вкуса добавьте щепотку соли. Для ароматизации используйте ваниль (5 г), можете добавить тертую цедру лимона. Морковь используйте вареную – вам потребуется 250 г данного продукта. И, наконец, последние ингредиенты: горячая вода (90 мл), лимонный сок (20 мл) и семена кунжута (10 г).

Яблоки помойте и вместе со шкуркой натрите на крупной терке. Также поступите с вареной морковью (только очистьте ее). Добавьте в яблочно-морковную массу лимонный сок, манную крупу (половину нормы – 30 г), растительное масло. Оставьте массу на 20 минут. Тем временем взбейте яйца, добавив сахар, соль, ароматизаторы. 30 г манки залейте всей нормой воды, накройте и оставьте на 15 минут. Все ингредиенты соедините вместе и перемешайте. Готовьте запеканку в мультиварке 1 час (Выпечка). Затем откройте крышку, чтобы блюдо остыло. Извлеките его с помощью вкладыша для приготовления на пару. Украсьте сахарной пудрой, дольками яблок в карамели и семенами кунжута.

Яблоки для украшения приготовьте следующим образом: почистьте их, разрежьте на 8 долек, удалите сердцевину. На сковороде нагрейте 25 г сливочного масла, положите яблоки, прогрейте, добавьте сахар (25 г) и, помешивая, обжарьте, чтобы на поверхности долек образовалась карамельная корочка.

Тыква и морковь

Готовить запеканку вы будете из тыквы (250 г), моркови (200 г), творога (500 г), манки (50 г), яиц (3 шт.). Также потребуются сахар (70 г) и соль (по вкусу).

Овощи почистьте, порежьте кубиками. В чашу налейте 1 л воды. Овощную смесь выложите в корзину-вкладыш, установите в чашу и включите режим Варка на пару на 15 минут. Пока овощи готовятся, переработайте творог блендером, добавьте яйца, манку, сахар, соль и перемешайте. Приготовленные овощи переработайте блендером. Соедините обе массы. Чашу смажьте маслом. Готовьте в режиме Выпечка 40 минут.

Морковная запеканка, приготовленная в мультиварке, радует вкусом и пользой. Привлекает еще и экономия времени – нет необходимости контролировать процесс приготовления блюда.

Немецкая запеканка из яблок, моркови с овсянкой

Сладкое без сахара и его заменителей. Только сладость яблока и моркови. Использование мяты необязательно.

Малокалорийное блюдо быстрого приготовления для полдника или ужина.

Блюдо для здорового питания на сковородке.

Еще один простой рецепт от немецких родственников.

Чтобы получилась сладкая запеканка без сахара, нам потребуются яблоки сладких сортов и сладкая морковь. Не какая-то особенная сладкая морковь, а просто хорошая морковка.

Добавление свежих листьев мяты создает неповторимый очаровательный вкус, и все‑таки он может не всем понравиться, потому что непривычно.

Забавно, что запеканка становится таковой только после остывания, т. е. подают ее холодной. Маловато клейкости от овсянки и одного яйца, зато получается насыщенный яблочный вкус. Попробуйте, очень вкусно.

Естественно, что из этих продуктов можно приготовить вместо запеканки оладьи. Но для них потребуется больше масла, значит, увеличится калорийность.

И времени уйдет больше, потому что на одну сковородку все оладьи не поместятся.

Немецкая запеканка из яблок и моркови без сахара

Ингредиенты:

  1. Яблоки – 2 шт. – 320 г – без отходов 204 г – 69 ккал
  2. Морковь – 1 шт. – 125 г – без отходов 100 г – 33 ккал
  3. Яйцо – 1 шт. – 70 ккал
  4. Овсяные хлопья – 3 столовых ложки с горкой – 30 г – 106 ккал
  5. Масло растительное для жарки – 1 столовая ложка – 12 г – 108 ккал
  6. Соль – шепотка
  7. Мята – 4 листика больших

Я использую немецкую цельнозерновую овсянку, она вкусная и полезная. У нас она тоже свободно продается. Конечно, подойдет любая отечественная, но лучше мягкая.

Получилось запеканка весом 330 г, т. е. две порции по 160 г.

Калорийность всей запеканки 386 ккал, в одной порции 193 ккал .

Энергетическая ценность запеканки в 100 г: 117 ккал

Приготовление:

1. Натереть на крупную терку морковь и яблоки без шкурки.

2. Добавить овсяные хлопья, соль, яйцо. Перемешать. Тесто готово.

Немецкий совет: чтобы не отходил сок, лучше мешать неметаллической ложкой и не оставлять ложку в миске с тестом.

3. На холодную сковородку вылить масло, выложить тесто, разровнять. Накрыть крышкой.

4. Поставить сковороду на сильный огонь, как только начнет шипеть, убавить огонь до маленького.

5. Приблизительно через 5 минут по краям запеканки станет видно, что низ уже поджарился.

Расчертить деревянной лопаткой запеканку на 4‑6 частей и перевернуть кусочки.
Запеканка будет разваливаться (там недостаточно клейкости), не страшно, деревянной лопаткой разровняйте верх в единый блин, закрыть крышкой и еще минут 5 жарить на малом огне.

6. Убрать с огня и выдержать 10‑15 минут под крышкой, затем еще 15 минут без крышки, чтобы быстрее остыла.

7. Разрезать деревянной лопаткой запеканку на 4 части, она уже склеилась, т. к. при остывании желеобразующие вещества яблока вступили в силу. Можно выкладывать в тарелки.

Морковная выпечка на наших столах не частый гость, почему то хозяйки предпочитают морковку класть в супы и мясные блюда. А ведь этот овощ сладкий и может использоваться как сладкая начинка в пирогах или для приготовления такого блюда, как запеканка, в чистом виде или в смеси с другими фруктами. Сегодня как раз речь о морковно-яблочных запеканках. Я приготовила один из ниже представленных рецептов и, скажу я вам, он превзошел мои ожидания по вкусовым качествам.

Фоторецепт запеканки из моркови

Продукты:


  • 300 г моркови;
  • 2 яйца;
  • 2-3 яблока;
  • 2 ст.л. манки;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • щепотка корицы;
  • ванилин;
  • соль на кончике ножа.

Описание приготовления:

Диетический рецепт морковной запеканки

В этом рецепте нет манки и сахара, присутствуют одни овощи, мед, яйцо и немного муки. Поэтому можно считать рецепт диетическим.

Продукты:

  • 200 г морковки;
  • 100 г тыквы;
  • 1 сладкое яблоко;
  • одно яйцо;
  • 50 г цельнозерновой муки;
  • 20 г меда;
  • Чайная ложка корицы.

Описание приготовления:

  1. Морковь и тыкву нужно отварить или запечь, чтобы овощи стали мягкими. Кстати, если использовать пароварку, то полезные вещества сохранятся лучше.
  2. Готовые овощи доводим с помощью блендера до состояния пюре.
  3. Добавляем сырое яйцо (только не в горячее пюре), кладем мед, корицу и всыпаем муку. Перемешиваем.
  4. Запекать будем в силиконовой форме. Смазываем ее маслом и выкладываем половину смеси.
  5. Режем яблоки тонкими пластинками и делаем слой (удобно пользоваться специальным ножом для удаления сердцевины у яблок. После этого можно легко нарезать на тонкие кружочки).
  6. Выкладываем остальную морковно-тыквенную массу.
  7. Можно ставить в духовку. Запекать нужно при 200 градусах в течение 30 минут. Этого достаточно, так как наши овощи уже были готовыми.
  8. Сразу вынимать не стоит, запеканка развалится, а если она постоит минут десять, то будет плотнее и от стенок формы легко отделится. К тому же в теплом виде запеканка из моркови вкуснее.

Запеканка с морковкой, яблоками и орехами

Продукты:

  • 200 г моркови;
  • 2 сладких яблока;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 2 ст.л. манки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • о,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 100 г грецких орехов.

Описание приготовления:

  1. Яблоки и морковь нужно почистить и превратить в пюре.
  2. Добавить манку, разрыхлитель, 2 ст.л. сахара и яйца, перемешать.
  3. Переложить массу в смазанную форму и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. (Можно дно и бока формы обсыпать манкой)
  4. Чтобы морковь пропеклась, а верх запеканки не пригорел, накройте фольгой, потом ее снимите, чтобы верх подрумянился.
  5. Приготовьте орехово-сметанный соус. Для этого измельчите орехи. Взбейте сметану с сахарной пудрой. Соедините. Получается очень вкусный морковно-яблочный десерт.

Запеканка морковно-яблочная с апельсином

Продукты:

  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • 1 апельсин;
  • 350 г творога;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 ст.л. манки;
  • 2 яйца;
  • чуточку корицы;
  • сухари панировочные.

Описание приготовления:

  1. Отделяем белки от желтков и белки взбиваем.
  2. Морковку отварить и сделать пюре.
  3. Яблоки почистить и порезать мелким кубиком.
  4. Апельсин почистить и порезать кружочками.
  5. Творог смешать с сахаром, корицей и манкой.
  6. Добавить в него морковное пюре.
  7. Взбить желток и вылить туда же.
  8. Добавить кусочки яблок, перемешать.
  9. Взбить белок и соединить с массой.
  10. Смазать форму маслом и посыпать сухарями.
  11. Вылить тесто, разровнять поверхность.
  12. Выложить сверху кружочки апельсина, слегка вдавить в тесто.
  13. Выпекать 40 минут при 180 градусах. Обязательно ставить в горячую духовку и не открывать, как минимум, 15 минут, чтобы тесто не осело.

Готовила Вишневская Ольга