Вкусный пирог с творогом и маком. Немецкий маковый пирог Творожно маковый красивый пирог

Пирог с основой из песочного теста и с начинкой из творога и мака как раз для любителей творожной выпечки.

Нежное рассыпчатое тесто гармонично сочетается с сочной творожно-маковой начинкой. Этот замечательный десерт - отличное дополнение к чашке ароматного чая или кофе.

Для немецкого макового пирога с творогом подготовим продукты по списку.

В просеянную муку добавляем сахар и холодное масло, натертое на терке или нарезанное на маленькие кусочки.

Быстро перетираем руками содержимое емкости до мелкой крошки.

Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см застилаем пекарской бумагой. Высыпаем в нее 2/3 полученной крошки, плотно утрамбовываем руками. Бортики в данном пироге делать не надо. Убираем форму в холодильник и беремся за приготовление начинки.

В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар и масло. Доводим до кипения, время от времени помешивая.

Убираем кастрюлю с плиты, всыпаем в нее мак и манную крупу, перемешиваем и даем настояться 10 минут.

За это время нужно будет перемешать смесь еще 2 раза.

В миску выкладываем творог, вбиваем яйцо, всыпаем ванилин (на кончике ножа).

Измельчаем погружным блендером до однородности.

Соединяем творожную массу с маковой, перемешиваем до однородности смеси.

Достаем форму с коржом из холодильника, ровным слоем распределяем начинку.

Посыпаем сверху оставшейся крошкой. Ставим форму в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф, на среднюю полку. Выпекаем в течение часа.

Немецкий маковый пирог с творогом готов. Полностью остужаем его, вынимаем из формы и нарезаем.


Любителям вкусной выпечки с нежной творожной начинкой придется по душе простой пошаговый рецепт творожно-макового пирога. Богатый вкус, который обеспечивает изделие с творогом и маком из-за различных наполнителей, понравится абсолютно всем. С ним так легко превратить обычное чаепитие в настоящее празднество, а приготовить его совсем несложно.

Для приготовления пирога потребуются:

  • мука – 200 гр.;
  • масло топленое – 100 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • творожная масса – 500 гр.;
  • мак – 120 гр.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • ванилин – по вкусу.

Подготовка начинки


Приготовление теста

Взбиваем смесь растопленного масла с сахаром и 1 яйцом. Добавляем порционно муку и замешиваем. Ставим доходить в холод примерно на полчаса.

Выпечка пирога


Творожник с маком в мультиварке

Начинка из творога

  • творожная масса – 500 гр. (желательно от 10%);
  • сахар – 100 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 100 гр.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • ванилин – 0,5 гр.

Маковая начинка

  • мак – 150 – 170 гр.;
  • молоко – 250 мл.;
  • сахар – 70 гр.;
  • сливочное масло – 30 гр.

Для песочного теста

  • сливочное масло/маргарин – 200 гр.;
  • сахар – 160 гр.;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель – 10 гр.;
  • мука – 3 стакана;
  • ванилин – 0,5 гр.;
  • щепотка соли.

Приготовление пирога

Подготовка начинки


Приготовление теста

  1. Растираем маргарин с сахаром. Добавляем яйца, разрыхлитель, ванилин и перемешиваем.
  2. Добавляем порционно муку и замешиваем.

    Если тесто получилось недостаточно плотным, можно добавить еще немного муки.

  3. Бездрожжевое песочное тесто нужно охладить в течение 30 мин. в холодильнике.

Выпечка пирога

  1. Первым делом нужно выложить тесто на чуть смазанное маслом дно мультиварки и сформировать небольшие бортики на стенках.
  2. Затем распределяем сначала маковую смесь, а затем и массу из творога.
  3. Ставим чашу в мультиварку и выставляем режим «Выпечка». Маковый творожник будет выпекаться полтора часа.
  4. После выпечки выключаем мультиварку и оставляем пирог в ней еще на 20 – 25 мин. С помощью корзинки для пароварки вынимаем изделие и подаем к столу.

Калорийность составляет 300 – 350 Ккал.

Чтобы пирог получился более нежным, нужно взбить творог блендером. А чтобы его вкус сделать многогранным – добавить 2 – 3 ст. л. кокосовой стружки. По желанию готовый десерт можно украсить несколькими ягодами вишни.

Для более эффектной подачи можно сформировать полосатую начинку. Для этого выкладываем в центр формы на тесто поочередно творожную и маковую начинки, а затем зубочисткой рисуем от краев к центру лучики.

Приятного аппетита!

Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром и щепоткой соли до состояния легкого крема, добавьте желтки и еще раз хорошо взбейте. Всыпьте муку и быстро перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто. Если нужно, добавьте 1–2 ст. л. холодной воды или молока.

Выложите тесто в разъемную форму диаметром 26–28 см и разровняйте поверхность руками. Уберите в холодильник на 30 мин.

Приготовьте маковую начинку. Смелите мак в кофемолке или разотрите в ступке. Очистите яблоки и натрите на крупной терке. Изюм замочите в теплой­ воде­ на 10 мин., затем откиньте на дуршлаг и обсушите.

Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте до твердых пиков. Желтки разотрите с сахаром добела. Добавьте мак, яблоки, манную крупу, разрыхлитель и сливочное масло, хорошо размешайте и добавьте изюм. Аккуратно вмешайте в полученную массу взбитые белки.

Приготовьте творожную начинку. Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте до твердых пиков. Желтки разотрите с сахаром добела. Взбейте творог до кремообразного состояния, добавьте ванильный экстракт, желтковую массу, крахмал и сгущенное молоко, хорошо размешайте. Аккуратно вмешайте взбитые белки.

Разогрейте духовку до 180 °С. Достаньте форму с тестом из холодильника и наколите тесто вилкой. Перелейте маковую начинку, затем выложите творожную и разровняйте. Поставьте пирог в духовку и выпекайте примерно 1 ч, творожный слой должен хорошо подняться и зарумяниться. Выключите огонь в духовке и приоткройте дверцу, оставьте пирог в ней еще на 20 мин. Затем достаньте пирог из духовки и полностью остудите. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Признаюсь, этот немецкий пирог с творогом и маком покорил мое сердце с первого раза. Рассыпчатое сладкое тесто и обилие нежной творожной начинки делает эту выпечку праздничной и невероятно вкусной. От финального фото этого рецепта просто невозможно оторвать глаз! Надеюсь, вам тоже понравится. Буду с нетерпением ждать ваши отзывы.

Пирог получается в меру сладкий и очень ароматный, просто невозможно остановиться. Для макового творожника по классическому немецкому рецепту понадобятся вполне себе простые и доступные составляющие.

Ингредиенты:

Для теста:

пшеничная мука 300 г

сахарный песок 100 г

сливочное масло 130 г

Для начинки:

сахар 150 г

пастеризованное молоко 750 мл

сливочное масло 100 г

куриное яйцо 1 шт.

творог 250 г

манная крупа 150 г

ванилин щепотка

молотый мак 150 г

Число порций: 12 Время приготовления: 90 минут




Калорийность рецепта
"Маковый творожник" на 100 г

    Калорий ность

  • Углеводы

Калорий — хоть отбавляй! Но, как говорилось в фильме «Девчата»: «Каждая калория на своем месте». Облегчить творожник в плане калорийности не представляется возможным. Остается регулировать объем порции. Кстати, вот тут есть .

Надеюсь, вам тоже понравится этот рецепт, поэтому начнем!

Рецепт приготовления

    Шаг 1: Готовим тесто и охлаждаем его в холодильнике

    В глубокую сухую пиалу просеем муку. Следом добавим мелкий сахар и для удобства порезанное на мелкие кусочки сливочное масло. Также масло можно натереть, обмакивая его в муке, чтобы оно не прилипало к поверхности терки.

    Быстро перетрем смесь до мелкой крошки, чтобы она не начала таять.

    Две трети высыплем в форму для выпечки. Смазывать или застелать ее пергаментом не нужно. Диаметр моей формы — 24 сантиметра, высота — 6 сантиметров. Плотно утрамбуем тесто руками, формируя ровное дно для нашего будущего творожника. Бортики делать не нужно. Поставим форму с коржом и оставшуюся крошку на полку холодильника для охлаждения.

    Шаг 2: Готовим начинку

    Молоко перельем в кастрюлю. Добавим сахар, ванилин и кусочки сливочного масла.

    Поставим смесь на огонь. Помешивая, доведем ингредиенты до кипения. Следите за тем, чтобы не перегреть смесь. Как только она начнет кипеть, сразу уберем ее с огня.

    Всыплем манную крупу и мак. Перемешаем и оставим набухать на 10 минут.

    Периодически будем перемешивать массу, чтобы она получилась однородной. Если манная крупа схватилась комочками, массу можно взбить до однородной текстуры миксером.

    В чаше блендера взобьем творог (лучше использовать пастообразный, чтобы текстура получилась кремовой) и яйцо.

    Через 10 минут соединим творожную и молочную смесь и перемешаем ингредиенты до однородности.

    Шаг 3: Формируем и выпекаем творожный пирог в духовке

    Выложим маковую начинку на охлажденный корж и распределим ее ровным слоем силиконовой лопаткой.

    Сверху высыплем оставшуюся крошку из теста.

    Поставим наш творожник в духовку, включенную на 180 градусов. Через час выпечка будет готова.

    Шаг 4: Подача

    Полностью остудим наш маковый творожник, порежем на порции. Подавать будем с чаем, горячим шоколадом, соком или какао.

    Приятного аппетита!