Соус из колбасы и сыра. Как приготовить подливу к макаронам: способы и советы кулинаров

ПОДЛИВА С КОЛБАСОЙ

Подлива с колбасой - простой, вкусный и быстро готовящийся соус, который выручит Вас, если нужно приготовить что-то на быструю руку. Для приготовления такой подливы подойдут любые колбасные изделия: колбаса, сардельки, сосиски - то, что окажется под рукой. Подходит этот соус и к картофельному пюре, и к макаронам, и к кашам (гречневой, рисовой, ячневой).

Ингредиенты:
200-250 гр. колбасы, сосисок или сарделек
2-3 ст. л. муки
подсолнечное масло
томатная паста или кетчуп
1 луковичка
1 морковь
лавровый лист
черный молотый перец
чуть-чуть красного молотого перца - по желанию
соль
вода
черный и душистый перец горошком (по 3 горошины)

Приготовление:
Колбасу, сардельки или сосиски чистим и нарезаем: колбасу или сардельки - средними по размеру кубиками, сосиски - кружочками.
Чистим лук и морковь, лук мелко режем, морковку трем на крупной терке.
Лук, морковь и порезанную колбасу обжариваем на разогретом подсолнечном масле до легкого зарумянивания. Выключаем


В отдельной посуде (желательно с маленьким диаметром дна) обжариваем на разогретом подсолнечном масле муку (на малом огне). Если диаметр дна посуды будет маленьким, подсолнечного масла потребуется меньше


К муке добавляем томатную пасту или кетчуп, быстро перемешиваем


Небольшими порциями, каждый раз тщательно растирая, и не снимая с огня, добавляем горячую воду. Разводим до желаемой густоты (если нужно, добавляем еще немного томатной пасты или кетчупа - ориентируемся по цвету) и доводим, время от времени помешивая, до кипения. Выключаем


Полученный соус вливаем в сковороду с обжаренной колбасой и овощами, перемешиваем, пробуем - солим, добавляем красный и черный молотый перец по вкусу, кладем перец горошком (душистый и черный) и лавровый лист


Подливе даем покипеть на маленьком огне минут 10, периодически перемешивая. Выключаем.
Горячей подливой с колбасой (как и мясной или грибной подливой) поливаем перед подачей картофельное пюре, кашу или макароны.

Приятного аппетита!

Любителям интересных и простых блюд, данный рецепт покажется довольно-таки привлекательным. Подливу с вареной колбасой можно будет сделать в любой . К тому же, некоторых порадует простота приготовления колбасной подливы, и поразительная экономия времени. Зачем же всегда делать мясо, если можно хоть разок, провести новый кулинарный эксперимент, с приготовлением вкусной из колбасы?

Ингредиенты для приготовления подливы с колбасой

  • Пять чайных ложек томатной пасты;
  • Двести пятьдесят грамм варёной колбасы;

  • Две-три луковицы;
  • Так же нужно сто пятьдесят грамм колбасы копчёной. В приготовлении уникальной подливы не обойтись без колбасы двух видов;

  • Четыре столовых ложки растительного масла;
  • Две чайных ложечки муки;
  • Перец, а так же и соль;
  • Один стакан воды;
  • Лавровый лист и зелень;
  • чайная ложка сахара.

Процесс приготовления. Подлива с вареной колбасой

  • Лук необходимо мелким образом нарезать. И далее, обжарить его на указанном выше количестве растительного масла, в течение 5-10 минут, в , выставив режим «Выпечка».
  • Далее необходимо будет добавить томатную пасту к луку. Перемешав их, надо готовить ещё несколько минуток.
  • Потом пора выкладывать в колбасу, предварительно нарезанную кубиками. Затем все продукты перемешиваются, и полученная смесь, должна быть обжарена, в течение 5-10 минут.
  • Но и это ещё не все. После обжарки, надо влить в чашу горячую воду. Добавляются лавровый лист и специи. Всё необходимо перемешать.
  • Мука, разведённая в небольшом количестве воды, должна быть добавлена в чашу. Потом, немного перца и соли. Ко всему перечисленному, добавляется сахар. Теперь можно перемешать полученную массу.
  • Подлива должна покипеть, в течение одной минуты. После этого, необходимо выключить мультиварку.
  • После процесса приготовления блюда, надо оставить его, ровно на десять минут настояться.

Выходит, что на весь процесс приготовления

Здравствуйте, друзья «Хозяев дома»! Сегодня у нас не совсем обычный пост, не совсем обычный, потому что мы несколько отойдём от укоренившихся в нашем блоге традиций полезного питания и приготовим блюдо, при виде которого модные нынче диетлоги схватятся за голову и лишатся дара речи. Однако я всё же рискну познакомить вас с этим «вредным советом» так как для этого у меня есть несколько причин.

Первая причина очень простая — это вкусно, а иногда хочется знаете ли чего нибудь пусть и не очень полезного, но вкусненького. Вторая причина — это то, что готовится это чудо кулинарии просто, быстро и сердито и на выходе представляет собой полноценное второе блюдо. Ну, и третья причина — это то, что для всех тех кто так или иначе употребляет в пищу колбасу это не самый худший вариант её использования (по мне так гораздо более вредна колбаса в салатах заправленных жирным майонезом).

Ну, вот вроде бы оправдался, теперь к делу, итак сегодня у нас на повестке дня подливка из жаренной колбасы. Эта подливка хороша с самыми традиционными у нас гарнирами — макаронами, картошкой и кашами, я, например приготовил её с рисом. Также хорошо подать к ней свежие овощи и зелень, дабы компенсировать её жирность и «жаренность».

Для этой подливки я взял полукопчёную колбасу проверенного производителя и проверенного качества, настоятельно рекомендую вам поступить так же, иначе в лучшем случае вы просто испортите себе ужин, а уж о худшем говорить не будем. И последний совет — не надо готовить эту подливку часто, она хоть и вкусная, но всё же не очень полезная. Ну вот, вроде бы всё сказал таперь сам рецепт. Итак:

Подливка из жаренной колбасы.

Мне понадобилось:
Полукопчёной колбасы (лично я брал «Егерскую», но повторюсь — этот сорт и качество проверено мной в регионе где я живу. у вас это будет какой то ваш сорт) — 300-400 г;
Лук — 1 шт;
Томатный сок — 1 стакан;
Острый томатный соус — 0,5 стакана;
Зелень — сколько душе угодно (чем больше, тем лучше);
Чеснок — 2 зубчика;
Готовая горчица — 1 чайная ложка;
Растительное масло для жарки — 2-3 столовых ложки.

Готовим так:
Очищаем и нарезаем колбасу примерно вот так:

Наливаем в сковороду примерно столько растительного масла:


В нагретое масло бросаем 2 зубчика чеснока и обжариваем их не больше 1 минуты! После этого чеснок удаляем. Ни в коем случае нельзя пережаривать чеснок, это испортит всё блюдо.


Бросаем в это масло колбасу и начинаем обжаривать её:


Тем временем нарезаем лук и зелёный лук:


К этому моменту наша колбаса обжарилась до такого вот состояния:


Добавляем к ней лук, перемешиваем и начинаем обжаривать:


Тем временем готовим томатную заливку, берём томатный сок:

Острый томатный соус:

Смешиваем их, добавляем зелень и специи по вкусу:


Добавляем это всё к колбасе и луку и ещё берём ложку готовой горчицы. Лучше делать горчицу самим. как делать вкусную горчицу, я расскажу в ближайшее время (так, что ).


Размешиваем горчицу с подливкой:


И тушим всё это на среднем огне 5 минут. Наша подливка из жаренной колбасы готова. Приятного аппетита! Подавайте её со всевозможными гарнирами, например я в качестве гарнира выбрал отварной рис.


Вот такая подливка из жаренной колбасы получилась у нас с вами сегодня. Если вы знаете (а вы наверняка знаете) похожие «вредные советы» — пишите о них в комментариях. Ну и не забывайте подписываться на наши обновления по email , что бы электропочта своевременно приносила вам наши кулинарные новости.
На этом, на сегодня всё. Пока!

Подлива с колбасой — простой, вкусный и быстро готовящийся соус, который выручит Вас, если нужно приготовить что-то на быструю руку. Для приготовления такой подливы подойдут любые колбасные изделия: колбаса, сардельки, сосиски — то, что окажется под рукой. Подходит этот соус и к картофельному пюре, и к макаронам, и к кашам (гречневой, рисовой, ячневой).

Ингредиенты:

  • 200-250 гр. колбасы, сосисок или сарделек
  • 2-3 ст. л. муки
  • подсолнечное масло
  • томатная паста или кетчуп
  • 1 луковичка
  • 1 морковь
  • лавровый лист
  • черный молотый перец
  • чуть-чуть красного молотого перца — по желанию
  • черный и душистый перец горошком (по 3 горошины)

Приготовление:

  1. Колбасу, сардельки или сосиски чиситим и нарезаем: колбасу или сардельки — средними по размеру кубиками, сосиски — кружочками.
  2. Чистим лук и морковь, лук мелко режем, морковку трем на крупной терке.
  3. Лук, морковь и порезанную колбасу обжариваем на разогретом подсолнечном масле до легкого зарумянивания. Выключаем.
  4. В отдельной посуде (желательно с маленьким диаметром дна) обжариваем на разогретом подсолнечном масле муку (на малом огне). Если диаметр дна посуды будет маленьким, подсолнечного масла потребуется меньше.
  5. К муке добавляем томатную пасту или кетчуп, быстро перемешиваем.
  6. Небольшими порциями, каждый раз тщательно растирая, и не снимая с огня, добавляем горячую воду. Разводим до желаемой густоты (если нужно, добавляем еще немного томатной пасты или кетчупа — ориентируемся по цвету) и доводим, время от времени помешивая, до кипения. Выключаем.
  7. Полученный соус вливаем в сковороду с обжаренной колбасой и овощами, перемешиваем, пробуем — солим, добавляем красный и черный молотый перец по вкусу, кладем перец горошком (душистый и черный) и лавровый лист.
  8. Подливе даем покипеть на маленьком огне минут 10, периодически перемешивая. Выключаем.
  9. Горячей подливой с колбасой (как и

Ингредиенты:

  • колбаса вареная – 250 г
  • колбаса копченая – 150 г
  • томатная паста – 5 ч.л.
  • лук – 1-2 шт
  • растительное масло – 4 ст.л.
  • вода – 1 стакан
  • мука – 2 ч.л.
  • зелень, лавровый лист
  • соль, перец
  • сахар – 0,5 — 1 ч.л.

Как приготовить подливу с колбасой:

В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук (5-10 минут). Затем добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще несколько минут. После этого выложить в чашу нарезанную кубиками колбасу. Перемешать и обжарить все вместе еще 5-10 минут.

Влить горячую воду. Добавить специи, лавровый лист (у меня сухой укроп, петрушка, базилик). Перемешать.

Муку развести в небольшом количестве воды, влить в чашу. Посолить, поперчить. Добавить сахар. Все быстро перемешать.

Дать подливе покипеть одну минуту, затем выключить и оставить минут на 10 настояться.

Получается на все приготовление подливы с колбасой в мультиварке уходит 20-25 минут.

Подлива с колбасой в мультиварке готова. На гарнир можно подать картофельное пюре или макароны.