Соус из колбасы и сыра. Как приготовить подливу к макаронам: способы и советы кулинаров
Подлива с колбасой - простой, вкусный и быстро готовящийся соус, который выручит Вас, если нужно приготовить что-то на быструю руку. Для приготовления такой подливы подойдут любые колбасные изделия: колбаса, сардельки, сосиски - то, что окажется под рукой. Подходит этот соус и к картофельному пюре, и к макаронам, и к кашам (гречневой, рисовой, ячневой).
Ингредиенты:
200-250 гр. колбасы, сосисок или сарделек
2-3 ст. л. муки
подсолнечное масло
томатная паста или кетчуп
1 луковичка
1 морковь
лавровый лист
черный молотый перец
чуть-чуть красного молотого перца - по желанию
соль
вода
черный и душистый перец горошком (по 3 горошины)
Приготовление:
Колбасу, сардельки или сосиски чистим и нарезаем: колбасу или сардельки - средними по размеру кубиками, сосиски - кружочками.
Чистим лук и морковь, лук мелко режем, морковку трем на крупной терке.
Лук, морковь и порезанную колбасу обжариваем на разогретом подсолнечном масле до легкого зарумянивания. Выключаем
В отдельной посуде (желательно с маленьким диаметром дна) обжариваем на разогретом подсолнечном масле муку (на малом огне). Если диаметр дна посуды будет маленьким, подсолнечного масла потребуется меньше
К муке добавляем томатную пасту или кетчуп, быстро перемешиваем
Небольшими порциями, каждый раз тщательно растирая, и не снимая с огня, добавляем горячую воду. Разводим до желаемой густоты (если нужно, добавляем еще немного томатной пасты или кетчупа - ориентируемся по цвету) и доводим, время от времени помешивая, до кипения. Выключаем
Полученный соус вливаем в сковороду с обжаренной колбасой и овощами, перемешиваем, пробуем - солим, добавляем красный и черный молотый перец по вкусу, кладем перец горошком (душистый и черный) и лавровый лист
Подливе даем покипеть на маленьком огне минут 10, периодически перемешивая. Выключаем.
Горячей подливой с колбасой (как и мясной или грибной подливой) поливаем перед подачей картофельное пюре, кашу или макароны.
Приятного аппетита!
Любителям интересных и простых блюд, данный рецепт покажется довольно-таки привлекательным. Подливу с вареной колбасой можно будет сделать в любой . К тому же, некоторых порадует простота приготовления колбасной подливы, и поразительная экономия времени. Зачем же всегда делать мясо, если можно хоть разок, провести новый кулинарный эксперимент, с приготовлением вкусной из колбасы?
Ингредиенты для приготовления подливы с колбасой
- Пять чайных ложек томатной пасты;
- Двести пятьдесят грамм варёной колбасы;
- Две-три луковицы;
- Так же нужно сто пятьдесят грамм колбасы копчёной. В приготовлении уникальной подливы не обойтись без колбасы двух видов;
- Четыре столовых ложки растительного масла;
- Две чайных ложечки муки;
- Перец, а так же и соль;
- Один стакан воды;
- Лавровый лист и зелень;
- чайная ложка сахара.
Процесс приготовления. Подлива с вареной колбасой
- Лук необходимо мелким образом нарезать. И далее, обжарить его на указанном выше количестве растительного масла, в течение 5-10 минут, в , выставив режим «Выпечка».
- Далее необходимо будет добавить томатную пасту к луку. Перемешав их, надо готовить ещё несколько минуток.
- Потом пора выкладывать в колбасу, предварительно нарезанную кубиками. Затем все продукты перемешиваются, и полученная смесь, должна быть обжарена, в течение 5-10 минут.
- Но и это ещё не все. После обжарки, надо влить в чашу горячую воду. Добавляются лавровый лист и специи. Всё необходимо перемешать.
- Мука, разведённая в небольшом количестве воды, должна быть добавлена в чашу. Потом, немного перца и соли. Ко всему перечисленному, добавляется сахар. Теперь можно перемешать полученную массу.
- Подлива должна покипеть, в течение одной минуты. После этого, необходимо выключить мультиварку.
- После процесса приготовления блюда, надо оставить его, ровно на десять минут настояться.
Выходит, что на весь процесс приготовления
Здравствуйте, друзья «Хозяев дома»! Сегодня у нас не совсем обычный пост, не совсем обычный, потому что мы несколько отойдём от укоренившихся в нашем блоге традиций полезного питания и приготовим блюдо, при виде которого модные нынче диетлоги схватятся за голову и лишатся дара речи. Однако я всё же рискну познакомить вас с этим «вредным советом» так как для этого у меня есть несколько причин.
Первая причина очень простая — это вкусно, а иногда хочется знаете ли чего нибудь пусть и не очень полезного, но вкусненького. Вторая причина — это то, что готовится это чудо кулинарии просто, быстро и сердито и на выходе представляет собой полноценное второе блюдо. Ну, и третья причина — это то, что для всех тех кто так или иначе употребляет в пищу колбасу это не самый худший вариант её использования (по мне так гораздо более вредна колбаса в салатах заправленных жирным майонезом).
Ну, вот вроде бы оправдался, теперь к делу, итак сегодня у нас на повестке дня подливка из жаренной колбасы. Эта подливка хороша с самыми традиционными у нас гарнирами — макаронами, картошкой и кашами, я, например приготовил её с рисом. Также хорошо подать к ней свежие овощи и зелень, дабы компенсировать её жирность и «жаренность».
Для этой подливки я взял полукопчёную колбасу проверенного производителя и проверенного качества, настоятельно рекомендую вам поступить так же, иначе в лучшем случае вы просто испортите себе ужин, а уж о худшем говорить не будем. И последний совет — не надо готовить эту подливку часто, она хоть и вкусная, но всё же не очень полезная. Ну вот, вроде бы всё сказал таперь сам рецепт. Итак:
Подливка из жаренной колбасы.
Мне понадобилось:
Полукопчёной колбасы (лично я брал «Егерскую», но повторюсь — этот сорт и качество проверено мной в регионе где я живу. у вас это будет какой то ваш сорт) — 300-400 г;
Лук — 1 шт;
Томатный сок — 1 стакан;
Острый томатный соус — 0,5 стакана;
Зелень — сколько душе угодно (чем больше, тем лучше);
Чеснок — 2 зубчика;
Готовая горчица — 1 чайная ложка;
Растительное масло для жарки — 2-3 столовых ложки.
Готовим так:
Очищаем и нарезаем колбасу примерно вот так:
Наливаем в сковороду примерно столько растительного масла:
В нагретое масло бросаем 2 зубчика чеснока и обжариваем их не больше 1 минуты! После этого чеснок удаляем. Ни в коем случае нельзя пережаривать чеснок, это испортит всё блюдо.
Бросаем в это масло колбасу и начинаем обжаривать её:
Тем временем нарезаем лук и зелёный лук:
К этому моменту наша колбаса обжарилась до такого вот состояния:
Добавляем к ней лук, перемешиваем и начинаем обжаривать:
Тем временем готовим томатную заливку, берём томатный сок:
Острый томатный соус:
Смешиваем их, добавляем зелень и специи по вкусу:
Добавляем это всё к колбасе и луку и ещё берём ложку готовой горчицы. Лучше делать горчицу самим. как делать вкусную горчицу, я расскажу в ближайшее время (так, что ).
Размешиваем горчицу с подливкой:
И тушим всё это на среднем огне 5 минут. Наша подливка из жаренной колбасы готова. Приятного аппетита! Подавайте её со всевозможными гарнирами, например я в качестве гарнира выбрал отварной рис.
Вот такая подливка из жаренной колбасы получилась у нас с вами сегодня. Если вы знаете (а вы наверняка знаете) похожие «вредные советы» — пишите о них в комментариях. Ну и не забывайте подписываться на наши обновления по email , что бы электропочта своевременно приносила вам наши кулинарные новости.
На этом, на сегодня всё. Пока!
Подлива с колбасой — простой, вкусный и быстро готовящийся соус, который выручит Вас, если нужно приготовить что-то на быструю руку. Для приготовления такой подливы подойдут любые колбасные изделия: колбаса, сардельки, сосиски — то, что окажется под рукой. Подходит этот соус и к картофельному пюре, и к макаронам, и к кашам (гречневой, рисовой, ячневой).
Ингредиенты:
- 200-250 гр. колбасы, сосисок или сарделек
- 2-3 ст. л. муки
- подсолнечное масло
- томатная паста или кетчуп
- 1 луковичка
- 1 морковь
- лавровый лист
- черный молотый перец
- чуть-чуть красного молотого перца — по желанию
- черный и душистый перец горошком (по 3 горошины)
Приготовление:
- Колбасу, сардельки или сосиски чиситим и нарезаем: колбасу или сардельки — средними по размеру кубиками, сосиски — кружочками.
- Чистим лук и морковь, лук мелко режем, морковку трем на крупной терке.
- Лук, морковь и порезанную колбасу обжариваем на разогретом подсолнечном масле до легкого зарумянивания. Выключаем.
- В отдельной посуде (желательно с маленьким диаметром дна) обжариваем на разогретом подсолнечном масле муку (на малом огне). Если диаметр дна посуды будет маленьким, подсолнечного масла потребуется меньше.
- К муке добавляем томатную пасту или кетчуп, быстро перемешиваем.
- Небольшими порциями, каждый раз тщательно растирая, и не снимая с огня, добавляем горячую воду. Разводим до желаемой густоты (если нужно, добавляем еще немного томатной пасты или кетчупа — ориентируемся по цвету) и доводим, время от времени помешивая, до кипения. Выключаем.
- Полученный соус вливаем в сковороду с обжаренной колбасой и овощами, перемешиваем, пробуем — солим, добавляем красный и черный молотый перец по вкусу, кладем перец горошком (душистый и черный) и лавровый лист.
- Подливе даем покипеть на маленьком огне минут 10, периодически перемешивая. Выключаем.
- Горячей подливой с колбасой (как и
Ингредиенты:
- колбаса вареная – 250 г
- колбаса копченая – 150 г
- томатная паста – 5 ч.л.
- лук – 1-2 шт
- растительное масло – 4 ст.л.
- вода – 1 стакан
- мука – 2 ч.л.
- зелень, лавровый лист
- соль, перец
- сахар – 0,5 — 1 ч.л.
Как приготовить подливу с колбасой:
В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук (5-10 минут). Затем добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще несколько минут. После этого выложить в чашу нарезанную кубиками колбасу. Перемешать и обжарить все вместе еще 5-10 минут.
Влить горячую воду. Добавить специи, лавровый лист (у меня сухой укроп, петрушка, базилик). Перемешать.
Муку развести в небольшом количестве воды, влить в чашу. Посолить, поперчить. Добавить сахар. Все быстро перемешать.
Дать подливе покипеть одну минуту, затем выключить и оставить минут на 10 настояться.
Получается на все приготовление подливы с колбасой в мультиварке уходит 20-25 минут.
Подлива с колбасой в мультиварке готова. На гарнир можно подать картофельное пюре или макароны.