Как приготовить антрекоты из свинины на косточке. Антрекот - пошаговые рецепты приготовления из свинины, говядины или баранины с фото

Антрекот – удивительное и невероятно вкусное мясное блюдо. Многие профессиональные кулинары называют его мужским. Обжаренный до золотистой корочки цельный кусок мяса под пикантным соусом придется по вкусу каждому гурману. Сегодня мы обсудим, как приготовить антрекот из свинины.


Настоящее французское блюдо

Антрекот – блюдо родом из Франции. В любом французском ресторане он считается самым популярным, сытным и очень вкусным блюдом. Вы без труда можете приготовить в домашних условиях антрекот из свинины. Рецепт с фото поможет неопытным кулинарам стать настоящим профессионалом.

Проще всего готовить антрекот из свинины на сковороде. Можно использовать сковороду гриль. Если у вас такой нет, подойдет обычная чугунная утварь. В большинстве случаев антрекот жарят на раскаленной сковороде без добавления масла или жира. Вы можете добавить немного рафинированного подсолнечного масла.

Состав:

  • 3 шт. свиной мякоти на кости;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • по вкусу смесь прованских трав;
  • ½ ч. л. молотого черного перца;
  • 100 мл рафинированного подсолнечного масла.

Приготовление:

На заметку! Профессиональные кулинары советуют солить мясо, когда оно будет практически готовым. Если вы используете соус или маринад, уменьшите количество соли.


Сочный антрекот в духовке

Все хозяйки знают, что блюда, приготовленные в духовом шкафу, получаются более вкусными, сочными и, главное, сохраняют свои полезные свойства. Антрекоты из свинины на косточке в духовке удивят вас простотой приготовления и изысканным вкусом.

Чтобы подчеркнуть вкус свиной вырезки на кости, добавим немного необычных ингредиентов. Овощи и свежеотжатый гранатовый сок придадут блюду нотки пикантности и дополнительную сочность. Скорее записывайте, как приготовить антрекот из свинины.

Состав:

  • 3-4 шт. свиных антрекотов на кости;
  • 2 шт. чесночных головок;
  • 2 головки репчатого или салатного лука;
  • 1 гранат;
  • зелень;
  • 100 г сухарей для панировки;
  • 2-3 шт. свежих томатов;
  • по вкусу соль и пряности.

Приготовление:


Создаем кулинарный шедевр

Вы уже узнали один из способов, как приготовить антрекот из свинины в духовке. Рецепт может быть и другим, например, запеките мясо в фольге. В этом случае оно получится очень сочным и невероятно вкусным. К тому же антрекот из свинины в духовке в фольге сохранит максимум своих полезных свойств.

Состав:

  • 0,5 кг свиного антрекота;
  • смесь перцев, соль – по вкусу;
  • 1 ст. л. свежеотжатого сока лимона;
  • 1 ч. л. зерновой горчицы;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • пряности и приправы – по вкусу.

Приготовление:


Изучаем кулинарные традиции Австрии

Некоторые хозяйки уже попробовали антрекот по-австрийски. Вкус такого блюда невозможно описать словами. Как приготовить антрекот из свинины на сковороде по старинным австрийским рецептам, расскажут опытные кулинары.

Состав:

  • 1 кг свиной мякоти;
  • 100 г свежего шпика;
  • 1 ½ ст. сметаны;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 4 шт. картофельных клубней;
  • по вкусу молотый мускат, соль и перец;
  • пучок петрушки;
  • 2 ½ ст. л. мягкого сливочного масла;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 0,5 ст. вина белого.

Приготовление:

  1. Размораживаем свиную вырезку.
  2. Тщательно промываем и обсушиваем мясо.
  3. Режем мясо на порционные куски, отбиваем.
  4. Каждый кусок свиной вырезки натираем солью и смесью перцев. По краям делаем небольшие надрезы.
  5. Картофельные клубни очищаем, промываем и варим в подсоленной воде до полной готовности.
  6. Остужаем отварной картофель и нарезаем его кубиками.
  7. Свежий шпик также нужно измельчить кубиками и смешать с отварным картофелем.
  8. Приправляем эту массу специями и пряностями.
  9. Добавляем ½ ст. сметаны и куриные яйца.
  10. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  11. На антрекоты выкладываем получившуюся массу.
  12. Аккуратно соединяем края при помощи зубочистки или нитки.
  13. В сковороде растопим сливочное масло.
  14. Пассеруем лук, нашинкованный полукольцами, до полуготовности.
  15. Не убираем со сковороды лук и выкладываем свиной антрекот.
  16. Заливаем все вином и тушим в закрытой посуде до полной готовности антрекота.
  17. Когда мясо приготовится, выложим его на блюдо.
  18. В получившийся соус выливаем оставшуюся сметану и добавляем немного просеянной муки.
  19. Тушим соус буквально 3-5 минут.
  20. Готовый антрекот поливаем соусом и подаем к столу.

Многие любят вкуснейшее мясо на ребрах. Но далеко не все знают, как приготовить антрекот сочным и мягким. Процесс приготовления начинается с правильного выбора мяса. Мясной кусок должен быть свежим. В противном случае он не прожарится. В процессе приготовления его еще нужно будет немного потушить.

Если вы думаете, как вкусно приготовить антрекот, то для начала куски нужно отбить, а затем обработать специальными размягчителями. Хотя последнее совсем не обязательно осуществлять. Готовить антрекот можно из свинины, говядины, телятины, баранины. Важно лишь брать куски на ребре. В кулинарии есть такое понятие, как двойной антрекот. В этом случае речь идет о мясном куске, с двух сторон окруженных ребрами.

Классический антрекот из свинины: рецепт к праздничному столу

Классический рецепт подразумевает жарку куска мяса на растительном масле. Ни каких панировок использовать не нужно. Все панировочные смеси остаются в альтернативных рецептах. Подавать классический антрекот следует на деревянном разносе. В отдельную емкость можно налить соус, который образовался при жарке или смесь оливкового масла с пряностями.

Классическим гарниром к антрекоту считается картофель. Подавать его можно в виде пюре, запеченных в зелени долек или фри. Если хочется сделать блюдо более полезным, то дополнить его можно квашеной капустой или овощным салатом.

Ингредиенты:

· Кусок мяса на ребре – 300 грамм (из расчета на 1 порцию);
· Чеснок – 2 зубчика;
· Соль и черный перец – по вкусу;
· Хмели-сунели – на кончике ножа;
· Растительное масло для жарки.

Классический антрекот из свинины: рецепт к праздничному столу

Способ приготовления:

  1. Свинину хорошо промываем, просушиваем с помощью бумажного полотенца, отбиваем молотком;
  2. Пропускаем через пресс чеснок, смешиваем его с солью и перцем;
  3. Натираем смесью мясной кусок с двух сторон;
  4. Убираем мясо в миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем мариноваться на ночь. Время маринования должно быть не меньше 3-5 часов!
  5. Разогреваем растительное масло на сковородке, обжариваем антрекот на 3-4 минут с каждой стороны;
  6. Во время жарки будет образовываться сок, его следует подавать вместе с прожаренным куском мяса.

Отлично сочетается со свиным антрекотом греческий соус. Заправка получается очень нежной и изысканной. Готовится она просто. Нужно маринованный огурец натереть на мелкой терке, измельчить чеснок и зелень. Смешиваем все компоненты, добавляем несладкий йогурт, солим перчим, вводим лимонный сок. Соус подается к столу сразу же после приготовления!

Вкусный антрекот из свинины: рецепт с фото

Антрекот с грибами и овощами получается очень вкусным. Приготовить его несложно даже начинающим хозяйкам. При желании мясо можно залить заправкой из сыра и майонеза. Но такая смесь увеличит калорийность блюда и сделает его более тяжелым. Поэтому мясо будем жарить только, припустив специями.

Ингредиенты:

· Кусок на ребре – 4 штуки;
· Мелкие шампиньоны – 300 грамм;
· Помидор – 4 штуки;
· Соль, черный перец по вкусу;
· Горчица – 1 чайная ложка;
· Растительное масло для соуса и жарки
· Свежая зелень.


Вкусный антрекот из свинины: рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Мясо подготавливаем, как в предыдущем рецепте и натираем смесью горчицы, растительного масла, соли и перца;
  2. Свинина маринуется под пленкой 4 часа в холодильнике;
  3. Грибы промываем и тушим на сковородке в растительном масле. Лучше их жарить целиком. Поэтому для рецепта подходят мелкие шампиньоны;
  4. Помидоры очищаем от кожицы и разрезаем на две половинки. Можно использовать фигурный нож;
  5. После того, как мясо замаринуется, обжариваем его с двух сторон в растительном масле. Если хочется сделать продукт более полезным, то для жарки можно взять сковородку-гриль. Добавлять масло в этом случае нет необходимости. Достаточно лишь немного смазать решетку маслом, чтобы куски не пригорали;
  6. Подается антрекот с тушеными грибами и помидором.

Подчеркнуть вкус мяса позволит томатная заправка. Она готовится из помидоров в собственном соку, с добавлением чеснока, орегано, небольшого количества сахара, соли и черного перца.
Как вы уже смогли убедиться: достаточно просто готовится антрекот из свинины, рецепт с фото пошагово мы уже рассмотрели. Приготовить блюдо можно и из говядины. При соблюдении всех технологических процессов мясо получится очень нежным, ароматным и вкусным.

Если хочется устроить настоящий праздник желудку, то для этого идеально подойдет антрекот из говядины. Благодаря тому, что используется мясо на ребре, готовить блюдо долго не придется. Ведь куски в этой части очень нежные и быстро прожариваются. Чтобы мясо стало еще вкуснее, его нужно хорошо замариновать.

Говядина обладает высокой пищевой ценностью. Она быстро насыщает организм, легко усваивается и нейтрализует кислотность в желудке. В говяжьем мясе содержится высокое количество минералов и витаминов. При короткой температурной обработке все полезные вещества сохраняются. Поэтому антрекот из говядины можно назвать диетически блюдом, которое полезно для здоровья.

Ингредиенты:

· Говядина на ребре – 2 куска по 300 грамм;
· Растительное масло для жарки;
· Сливочное масло – 1 столовая ложка;
· Сок половинки лимона;
· Черный перец и соль по вкусу. Если хочется, чтобы блюдо выглядело более эффектно, нужно использовать морскую соль крупного помола.


Способ приготовления:

  1. Мясной кусок хорошо промываем, кость зачищаем от пленок, просушиваем кусок с помощью бумажного полотенца;
  2. Обмазываем кусок с двух сторон солью, перцем и растительным маслом, маринуем около 2 часов;
  3. Обжариваем мясо на раскаленной сковородке по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне, а затем еще по 2 минуты под закрытой крышкой на среднем огне;
  4. Если мясо толстое, то его можно запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов 10 минут;
  5. Добавляем к мясу сливочное масло и закрываем крышкой, чтобы оно растаяло;
  6. Мясо выкладываем на тарелку, а в сковородку добавляем лимонный сок, немного соли и перца;
  7. Сковородку немного прогреваем на огне, чтобы соус стал более однородным;
  8. Подаем антрекот с соусом к столу!

При желании можно приготовить и другой соус к говядине. Очень вкусным и необычным является луковый соус, который готовится на основе красного репчатого лука.

Ингредиенты:

· Красный лук – 500 грамм;
· Сахар – 1,5 столовые ложки;
· Красное сухое вино – ¼ стакана;
· Винный уксус 6% — 1 столовая ложка;
· Оливковое масло – 1 столовая ложка;
· Соль по вкусу.


Луковый соус к антрекоту: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками;
  2. Обжариваем лук до прозрачного состояния в оливковом масле;
  3. Добавляем оставшиеся компоненты и тушим соус на слабом огне в течение часа;
  4. Не забываем помешивать соус, чтобы он не пригорал;
  5. Консистенция у заправки будет, как у жидкого мармелада. При желании ее можно заморозить в холодильнике.

Существует множество вкусных соусов и необычных гарниров к антрекоту. Поэтому блюдо удастся подать по-разному, превращая повседневный ужин в настоящее торжество!

Антрекот – это блюдо французской кухни, классически это кусок говядины, вырезанный между хребтом и ребрами. Но в наших ресторанных меню появились и адаптированные блюда – свиной антрекот. Готовится он разными способами. Его жарят, тушат, делают из него шашлык. Но особенно вкусным мясо получается в запеченном виде. Попробуйте приготовить в духовке антрекот на косточке из свинины. Рецепт довольно прост и не требует больших затрат времени. Мясо при этом получается сочным и нежным. Кроме того, это более здоровый вариант приготовления по сравнению с жаркой. Блюдо отлично подойдёт не только к обеденному столу, но и к праздничному.

Ингредиенты

  • Свинина – около 900 г;
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст. лож.;
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Для приготовления антрекота необходимы куски свинины размером в ладонь и толщиной от1 до 1,5 см. Как правило, один такой кусок весит от 300 до 450 г. Промойте мясо в холодной воде и обсушите салфеткой.


Хорошо натрите солью и молотым перцем. Оставьте минут на 15-20.


Уложите в форму для выпечки, сбрызните подсолнечным маслом и отправьте в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов. Запекайте 30-40 минут.

Запеченный антрекот готов. Подавать его к столу следует горячим.

Мясо перед приготовлением можно замариновать. Один из самых простых способов сделать это – использовать соевый соус. Чтобы приготовить маринад для антрекота нужно всего лишь нарезать две луковицы полукольцами и добавить к ним примерно 70 мл соевого соуса. Далее, берется миска, на дно выкладывается половина приготовленной смеси, на нее укладывается мясо, а сверху оставшийся лук с соусом. Готовить антрекот рекомендуется не ранее, чем через 2 часа.
Для маринования антрекота из свинины используются и другие продукты. Все зависит от вкуса и полета фантазии. Довольно пикантным вкус мяса получится, если замариновать его в бальзамическом уксусе, смешанном с молотым перцем. Также используются горчица, лимонный сок, майонез и др.


При желании после маринования свинину можно сначала обжарить на растительном масле до румяной корочки, затем уже поместить в духовку, разогретую до 170-200 градусов, и довести до готовности. Если для маринования используется лук, то перед запеканием он укладывается сверху на мясо.
Можно запечь мясо в фольге. Так вы гарантированно получите очень мягкий и сочный антрекот.
Если хотите приготовить сразу и мясо и вкусный гарнир, то запеките антрекоты вместе с картофелем. Для этого противень застелите фольгой, в центре поместите маринованное мясо, а по периметру нарезанный кружочками картофель. Его предварительно можно смазать оливковым или подсолнечным маслом, смешанным с прованскими или другими травами. Для такого блюда мясо лучше мариновать с использованием лука. Он потом укладывается вместе с картофелем.
Также для приготовления используется рукав для запекания. В этом случае можно быть твердо уверенным, что картофель не подгорит. Кроме того, он пропитывается маринадом и мясным соком. В этом случае картофель нарезается некрупными дольками. Его также смазать смесью растительного масла и трав. Готовится блюдо около часа.

Слово «антрекот» имеет французское происхождение и дословно обозначает – «между ребром». И на самом деле, предназначенное для этого блюда мясо, вырезается из той части говяжьей туши, которая расположена между ребрами и хребтом, именно ее традиционно используют для приготовления антрекота из говядины. Нарушая традиции, кулинары частенько используют для приготовления данного блюда телятину, свинину и даже баранину. Блюда, приготовленные из этих сортов мяса, получаются не менее вкусными, но истинный «антрекот» должен быть приготовлен именно из говядины.

Для антрекота:

свежая вырезка (предпочтительна мякоть, хотя на косточке антрекот выглядит не менее эффектно) – свиная или говяжья

растительное масло, перец и соль

Для маринада (на 1 л воды):

1 ч. ложка соли,

сок 1/2 лимона

1/2 стакана сахара

Как приготовить антрекот:

    Говядина – достаточно жесткое мясо, поэтому перед началом приготовления антрекота из говядины мясо необходимо замариновать.

    Для маринада: смешать все ингредиенты. Мясо заливается приготовленной смесью и выдерживается в нем не менее 2 часов. В таком случае антрекот из говяжьей вырезки будет таким же нежным и сочным, как и приготовленный из свинины.

    Мясо разрезается поперек волокон кусками толщиной около 2–3 сантиметров. Обычно для приготовления антрекота мясо не отбивается, но в виде исключения можно отступить от данного правила. В том случае, если продукт не был предварительно замаринован, подготовленные для жарки куски мяса предварительно натирают солью, специями, поливают растительным маслом, выкладывают на тарелку и оставляют в таком виде на некоторое время. Это делается для того, чтобы мякоть приготовленного блюда была более сочной и нежной.

    Далее на предварительно разогретую сковороду, добавляется растительное масло. Кусочки мяса укладываются в кипящий жир и обжариваются с обеих сторон. Для того, чтобы в процессе жарки мясо не сморщилось, необходимо на поверхности каждого кусочка нанести несколько неглубоких надрезов. Приблизительное время жарки каждой стороны кусочка должно составлять около 5 минут. Готовность продукта определяется по характерной румяной корочке на его поверхности. Важно помнить, что внутри продукт должен иметь нежно-розовый цвет. Готовый антрекот выкладывается в порционные тарелки и к столу подается с овощным салатом или с картофельным пюре.

Те, кто предпочитает более здоровую пищу, могут приготовить антрекот в фольге . На вкус мясо будет сочным, но вот о румяной корочке придется забыть. Хотя, по мнению диетологов, такая поджаренная корочка – это самое вредное в блюде. Подготовить мясо нужно также, как и для обжаривания на масле. Каждый кусок нужно обернуть фольгой. Перед тем, как положить мясо в духовой шкаф, фольгу необходимо смазать растительным маслом. Запекать блюдо необходимо примерно 40 минут при температуре 180оС.

Антрекот из свинины – популярное ароматное блюдо французской кухни. Это обжаренная с обеих краев большая часть мяса на кости. Мясо, с целью приготовления данного деликатеса, как правило, обрезается между реберным и хребтовым фрагментами тушки. Правильный антрекот приготавливается из телятины, однако аналогичное блюдо из свинины также востребовано и известно.

Как приготовить антрекот из свинины?

Блюда из свиных антрекотов прекрасно гармонируют с различными гарнирами, но тем не менее предпочтительно они подаются с картофелем или тушеными овощами. Готовить антрекот из сочной свинины просто, для этого выбирается самое свежее нежирное мясо. В каждом варианте деликатес выходит сытным, вкусным.

  1. Превосходно сочетается свиной деликатес с вином, в комбинировании с алкоголем открывается настоящий вкус данного мяса.
  2. Жарить его можно на сковороде, на гриле, запечь в духовке или в мультиварке.
  3. Сочетается мясо с картофельным, крупяным гарниром, можно подавать с овощным салатом.

Классический рецепт простой, поэтому приготовить данное блюдо может каждый. Основной секрет этого рецепта в качественных составляющих. Процесс приготовления отнимает меньше 20 минут. Антрекот из свинины на сковороде по такому способу приготовления всегда получается ароматным и сочным.

Ингредиенты:

  • свинина на кости – 350 г;
  • подсолнечное масло – 2 ч. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Острым ножом нарезать мясо на куски.
  2. Отбить каждый фрагмент с двух сторон. Благодаря этому мясо тщательно прожарится.
  3. Смазать растительным маслом куски.
  4. На разогретую сковороду отправить стейки.
  5. Обжарить по 30 секунд с двух сторон.
  6. Перевернуть мясо и готовить около 7 минут с обеих сторон.
  7. Вкусный антрекот из свинины готов.

Антрекот из свинины в духовке - рецепт


Антрекот из свинины в духовке – изысканный и потрясающе вкусный рецепт. Прожаренный целый ломоть мяса придется по вкусу каждому гурману. Блюда, сделанные в духовке получаются очень изысканными, сытными и, главное, что они не теряют полезных свойств. Сочный антрекот из свинины в духовке удивляет бесхитростностью приготовления и изумительным вкусом.

Ингредиенты:

  • антрекоты на кости – 4 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук – 1 головка;
  • сок граната – 1 стакан;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Промыть и обсушить мясо.
  2. Чеснок и лук очистить.
  3. Нашпиговать чесноком стейки, натереть их перцем и солью.
  4. Положить части свинины на противень, сверху разместить лук полукольцами.
  5. Полить все гранатовым соком и печь при 200 градусах 50 минут.

Свиные антрекоты в духовке в фольге


Приготовить антрекот из вкусной свинины можно и другим способом. В данном варианте он выйдет чрезвычайно сочным и потрясающе вкусным. Антрекот из свинины в фольге сохранит максимальное количество полезных свойств. В отрез можно положить любимые ароматные травы, некоторые овощи, картофель или спаржу.

Ингредиенты:

  • антрекоты на кости – 4 шт.;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • мед – 1 ч. л;
  • зерновая горчица – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В миску вылить жидкий мед, горчицу, соевый соус.
  2. Засыпать пряности, вылить лимонный сок и хорошенько размешать.
  3. Натереть подготовленным маринадом куски мяса, поставить в холодильник на час.
  4. По прошествии времени завернуть деликатес в фольгу и поставить в духовку на 50 минут.
  5. Спустя 35 минут открыть фольгу. Тогда мясо покроется золотистой корочкой.

Антрекот из свинины в рукаве


Свиной антрекот в духовке в рукаве не требует продолжительного активного участия в приготовлении. Мясо тушится в своем соку без применения масла, что является преимуществом данного варианта приготовления, особенно для тех, кто следит за фигурой. Данный рецепт поможет накормить всю семью вкусным ужином.

Ингредиенты:

  • свинина - 1,5 кг;
  • сало - 200 г;
  • соль, перец - по вкусу;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • горчица - 1 ст. л.

Приготовление

  1. На мясе сделать несколько косых разрезов вдоль куска.
  2. Смазать стейки солью, перцем, чесноком и горчицей.
  3. Лук порезать крупными кусками и выложить к мясным ломтям.
  4. Прикрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.
  5. Далее в надрезы мяса положить кусочки сала.
  6. Засыпать все составляющие блюда в рукав и оправить в духовку.
  7. Печь 60 минут.

Антрекот из свинины в духовке с картофелем


Свинина один из самых распространенных видов мяса в мире, вариантов ее приготовления очень много. Особенно изыскано получается . Совсем не сложно приготовить такое блюдо, как свиные антрекоты в духовке с картошкой. В течение часа будет готов изумительный ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • свинина на ребре – 1 кг;
  • картофель – 700 г;
  • оливковое масло - 3 ст. л.;
  • приправа «Прованские травы» – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Прогреть духовку до 220.
  2. Почистить картошку, порезать некрупно, добавить соль, приправить специями. Выложить в форму и поставить в духовку.
  3. Раскалить сковороду с маслом и пожарить куски свинины до корочки.
  4. К полуготовой картошке добавить румяные антрекоты, укрыть фольгой и печь еще 20 минут, немного уменьшив огонь.

Шашлык из антрекота свинины на кости


Свинина превосходно годится для того, чтобы пожарить потрясающий . Хорошим вариантом будет антрекот из свинины, промаринованный и приготовленный на костре. Маринад для антрекота из свинины подходит самый простой: лук и специи. Приготовленный деликатес получается очень аппетитным.

Ингредиенты:

  • мясо (свинина) – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Замариновать мясо с использованием свежего лука, соли и специй в нежарком помещении на 2 часа.
  2. Когда антрекоты подготовятся и промаринуются, нанизать их на шампуры.
  3. Выложить на угли, жарить.
  4. Хорошим дополнением являются различные овощи и соусы.

Как пожарить свиной антрекот в мультиварке?


Антрекот – весьма популярное блюдо в России и о том, как пожарить антрекот в мультиварке задумываются многие обладатели гаджета. Готовить мясо можно из любого мяса. Приготовить антрекоты из свинины в мультиварке совсем нетрудно – нужно только подготовить мясо, подключить устройство и поставить нужный режим.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 700 г;
  • лук - 2 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Промыть, обсушить мясо.
  2. Замариновать его в смеси лука с солью и перцем на непродолжительное время.
  3. Вторую головку лука чистить, резать маленькими пластинами.
  4. Включить режим «Жарка», налить масло и отправить лук. Обжарить.
  5. Уложить подготовленное куски свинины одним слоем. Переключить на режим «Тушение» 50 минут.
  6. Хорошим гарниром будет .

Антрекот из свинины на сковороде-гриль


Восхитительно из свежего антрекота, будет идеальным, если пожарить его на сковороде-гриль – это чрезмерно насыщенное, ароматное и скорое в готовке блюдо, которое не требует значительных затрат времени. Ключевым моментом является выбор свежего, качественного мясного продукта.