Хрустящие палочки из кабачков в духовке. Хрустящие палочки из кабачков

Приветствую вас, дорогие хозяюшки Маминого клуба! В продолжение темы о кабачках хочу вам рассказать еще несколько интересных рецептов, которые прижились на моей кухне. А так же расскажу некоторые нюансы в приготовлении кабачков.

Приветствую вас, дорогие хозяюшки Маминого клуба! В продолжение темы о кабачках хочу вам рассказать еще несколько интересных рецептов, которые прижились на моей кухне. А так же расскажу некоторые нюансы в приготовлении кабачков. Итак, начнём с хрустящих палочек, которые никого не оставят равнодушными. Во-первых, их очень быстро готовить, а во-вторых используются простые доступные продукты.

Для них нам понадобятся:

  • 2-3 молодых небольших кабачка или один - два средних
  • 0,5 стакана муки
  • 0,5 стакана сухариков панировочных
  • 1 яйцо
  • Четвёртая часть стакана мелко натёртого сыра
  • Соль (перец, специи) на глаз, то есть по вкусу

Кабачки промыть, отрезать края с обеих сторон, разрезать на куски, точнее даже не куски, а брёвнышки приблизительно длиной 10 сантиметров и потом ещё на 5-6 палочек по тоньше.

Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов С. На противень ложем фольгу для запекания и смазываем её подсолнечным либо другим растительным маслом (например, оливковым).

В неглубокую и широкую тарелочку разбиваем яичко, добавляем в него соль, по желанию и ваши любимые специи (подойдут для курицы или мяса), и размешиваем яйцо вилочкой до однородного состояния.

В такую же тарелочку высыпаем просеянную муку. Берём третью тарелку и туда высыпаем панировочные сухарики и мелко натёртый сыр любой, желательно твёрдых сортов. Но если такого нет, то подойдёт даже плавленый сырок. Сыр должен быть натёртым на очень мелкой тёрке.

Переходим к панировке палочек. Каждую кабачковую палочку поочерёдно окунаем и обваливаем сначала в муке - для того чтоб не оставалось залысин в панировке, так как кабачки имеют высокую влажность и если сначала окунуть палочки в яйцо, то яйцо местами просто стечёт с них, не зацепившись. Излишек муки стряхиваем. Затем искупаем в яйце, ну и наконец, густо обваляем в смеси из сухариков и сыра.

Обваленные в панировке палочки из кабачков разложим на противне, застеленном фольгой, но не слишком близко, чтоб не слипались. Можно сверху побрызгать кабачковые палочки в панировке подсолнечным маслом, так панировка приобретёт более золотистый цвет. Выпекаем в духовке около пятнадцати минут. До красивого золотого цвета. Переворачиваем наши палочки и снова ставим выпекать минут на пять. После того как палочки достали из духовки, можно сверху ещё посыпать натёртым сыром, это для любителей тянущегося сыра.

Палочки в панировке готовы. Остужаем до нужной температуры и подаём с любимым соусом (у меня соус томатный). Вкусно и быстро!

Предлагаю очень простую и вкусную закуску из кабачков, которая готовится очень быстро. Палочки лучше кушать горячими, они хрустят, если остынут тоже вкусно, но хрустеть уже не так будут, но всё равно вкусно!!!

Нам понадобится:

2 небольших кабачка,
2 яйца,
твёрдый сыр - 80 г.,
панировочные сухари 100-120 г.,
Мука - 100 г.,
Чёрный молотый перец, прованские травы, соль по вкусу,

Способ приготовления.

Режем кабачки пластинами 1-1,2 см толщиной, а затем брусочками в длину. Присыпаем солью и оставляем минут на 30, чтобы вышел сок.

В миску вбиваем яйца, добавляем немного соли, взбиваем. Можно добавить выдавленный чеснок, но я не захотела. В последнее время, как-то аккуратно к нему отношусь. Смешиваем панировочные сухари, сыр тёртый, перец и травки.

Кабачки промываем от соли, высушиваем. В кулёк насыпаем муку, туда брусочки кабачков и хорошо трусим, чтобы каждый был в муке.

Подготавливаем противень, слегка смазываем растительным маслом или выкладываем пекарскую бумагу.

Теперь подскажу, как удобно готовить. Ставим рядом миску со взбитыми яйцами и панировку. Правой рукой окунаем хорошо в яйца.

Затем берём левой и в панировку, и левой же выкладываем на противень, это просто.

Если кто левша, руки поменять. Сверху сбрызнуть маслом.

Отправляем в духовку на 10 -15 минут, зависит от толщины кабачка, пока сверху не подрумянится панировка. Температуру адаптируйте под свою духовку, у меня была 180-200 градусов, можно один раз перевернуть, но я этого не делала.

Выкладываем на тарелку, очень вкусно подать с кетчупом, у меня был из жёлтых помидоров

Мне нравится, когда запечённые кабачки не совсем мягкие. а немного похрустывают.

У меня осталась панировка и взбитые яйца. Так как я пеку хлеб сама, чтобы не пропали, смазала хлеб яйцом и сверху присыпала панировкой.

Через время хлебушек готов и тоже получился с хрустящей корочкой.

Кабачки: как вкусно и быстро приготовить этот простой продукт? Сегодня делюсь секретом рецепта изумительных кабачков в сырной панировке. Сам кабачок вроде бы простой овощ, но у него есть одна незаменимая в кулинарии особенность - очень нежная мякоть. А также в кабачках много витаминов, полезных микроэлементов и, самое главное, очень мало калорий! В разгар сезона кабачков многие задумываются, как их вкусно приготовить? Сделать икру? Или жарить, как обычно? Но жареные кабачки уже не будут низкокалорийными. Поэтому могу смело сказать: сегодняшнее блюдо в духовке из кабачков будет особенно вкусным и полезным. Давайте приготовим его вместе!

Ингредиенты:

  • мука - 200 грамм;
  • твердый сыр - 200 грамм;
  • кабачок - 2 штуки;
  • яйцо - 1 штука;
  • панировочные сухари - 3 столовые ложки;
  • перец молотый душистый;
  • прованские травы;
  • соль.

Изумительные кабачки в сырной панировке. Пошаговый рецепт

  1. Взять два средних кабачка. Обязательно помыть, обсушить бумажным полотенцем и снять кожицу. Нарезать кабачки на продолговатые брусочки.
  2. Возьмите яйцо и взбейте его венчиком, добавьте соль и перец душистый молотый (по своему вкусу).
  3. Твердый сыр натереть на крупной терке. Чтобы сыр было легко натереть, за 15 минут до этого положите его в морозилку.
  4. Смешать твердый сыр с панировочными сухарями: такие сухари вы можете сами приготовить дома. Добавить сухие прованские травы. Можно добавить любые специи по вкусу. По желанию посолите.
  5. Теперь берем ломтик кабачка: сначала обваливаем его в муке, далее в яйце и в сырной панировке. Такой процесс проделываем со всеми кусочками кабачков. Складываем на противень, застеленный пергаментной бумагой: на расстоянии примерно 3 сантиметра друг от друга.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем противень с кабачками в духовку на 20-25 минут.
  7. Через 20 минут достаем из духовки потрясающие кабачки. Сразу видно, как шикарно они зарумянились.
  8. Подать такие сырные кабачки можно с соусом, приготовленным за несколько минут. Для этого смешайте майонез или сметану с чесноком и зеленью!

Вкусные, хрустящие, изумительные кабачки в сырной панировке обязательно понравятся вам и вашей семье. Самое важное, что приготовление кабачков по этому рецепту не занимает много времени и не требует специальной подготовки. Да и продукты доступны всем. Ну а если вы хотите узнать еще больше интересных рецептов со всего мира, подписывайтесь на наш сайт «Очень вкусно» - и будем готовить вместе. Желаю приятного аппетита!

Сегодня кулинарный сайт сайт хочет предложить вам очень простой рецепт приготовления пряных палочек из кабачков. Подавать кабачковые палочки можно и в тёплом, и в уже остывшем виде. А при подаче их можно дополнить каким-нибудь соусом. Идеально здесь подходит сметанный соус, но кроме него также отлично подойдёт соус айоли или тартар. Итак, приступим!

Чтобы приготовить пряные палочки из кабачков в духовке потребуется:

  • кабачки – 6 шт. (небольшого размера)
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • сушеные травы (смесь из базилика, орегано, тимьяна) – 2 ч.л.
  • паприка (копченая) – 1 ч.л.
  • сушеный чеснок – 0,5 ч.л.
  • соль, черный перец – по вкусу

Для сметанного соуса (по желанию):

  • сметана – 100 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • горчица – 1 ч.л.
  • укроп (свежий) – 3-4 веточки
  • соль, черный перец – по вкусу

Палочки из кабачков в духовке – рецепт с фото:

Кабачки моем, срезаем хвостики и нарезаем их вдоль на 4 или 6 частей. Перекладываем их в большую миску.

Добавляем к кабачкам паприку (если нет копченой, то берем обычную), сушеный чеснок, травы, а также соль с перцем. Вливаем растительное масло.

Руками или лопаткой аккуратно перемешиваем, стараясь равномерно распределить все пряности по поверхности кабачков.

Оставляя между палочками небольшое расстояние, выкладываем их на противень.

Запекаем пряные палочки из кабачков в духовке, разогретой до 200 С, около 15 минут. За это время они должны совсем немного подрумяниться и стать в меру мягкими. По желанию, чтобы кабачки были с выраженной румяной корочкой их можно запечь под грилем.

Подавать такие кабачковые палочки предлагаем со сметанным соусом. Для его приготовления смешиваем сметану с горчицей, измельченным чесноком и зеленью. В конце приправляем соус солью и перцем. Кстати, чтобы уменьшить калорийность соуса, сметану можно заменить на натуральный густой йогурт.

Пряные палочки из кабачков, запеченные в духовке готовы!

Если Вы хотите придать новое звучание привычному мясному блюду - приготовьте к нему необычный гарнир в виде хрустящих кабачковых палочек . Они отлично заменят так любимый многими, но такой вредный для фигуры картофель фри. Предлагаемый овощной гарнир представляет собой нежные, ароматные кусочки кабачков, зажаренные в специальном соусе.

Кабачковые палочки, к тому же, отличный способ заставить детей есть овощи, вместо чипсов и картошки фри.

Ингредиенты (на 4 персоны):

600 гр кабачков
. соль, перец
. 100 гр муки
. 1 яйцо
. 100 мл белого вина
. растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Вымойте кабачки, срежьте с них кончики и порежьте их тонкими палочками. Например, если кабачки совсем тонкие, то достаточно разрезать их продольно пополам и ещё раз пополам. Длину палочек регулируйте сами - они должны удобно есться в два укуса. Слегка посолите и поперчите нарезанные кабачки и оставьте примерно на час.

2. За это время можно приготовить подобие кляра. Для этого в миске взбейте желток, муку, соль и белое вино - в результате должна получиться ровная кремообразная смесь. Поместите её в холодильник на час. Взбейте отдельно белок с щепоткой соли в пышную пену и, когда основные ингредиенты кляра охладятся, добавьте к ним белок.

3. В глубокую сковороду налейте 200 мл растительного масла и дайте ему накалиться. Кабачковые палочки обмакивайте в кляр и закидывайте порциями в сковороду. Для готовности достаточно обжаривать кабачки в течение двух минут, постоянно переворачивая.

4. Вынимайте палочки с помощью шумовки и давайте маслу хорошо стечь. Излишки масла можно удалить, выложив пожаренные кабачки просушиться на кулинарную бумагу.

5. Готовые палочки можно подавать посыпанными зеленью как гарнир к любому мясу, а можно есть как закуску, обмакивая в майонез, кетчуп или любой другой соус.

Вот увидите: от такого блюда тяжело оторваться.